+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
28 Июня 2019

Монтаж кровли: 5 ошибок при выборе подрядчика

Назад к списку статей

1. Отсутствие технадзора на стройплощадке

Заказчики, как правило, хотят удешевить строительство. Поэтому часто обращаются к непосредственным исполнителям: бригадам, разнорабочим и так далее. При этом забывают, что они работают сдельно и от количества завершенных объектов зависит, сколько им удастся заработать. Особенно это касается кровельщиков, и связано с ограниченностью по времени кровельного сезона. Опытные кровельщики, стремясь быстрее закончить монтаж кровли, могут допускать критические ошибки. Если отсутствует технадзор на объекте, то не исправляют их.

2. Заказчик самостоятельно делает закупки и контролирует работы

Многим кажется, что взяв на себя функцию контроля процесса строительства, можно дополнительно сэкономить деньги. Можно за счет собственного времени, которого придется затратить много за счет своей основной работы и жизни. Например, на объекте закончился какой-то материал и нужно немного докупить или возведение дома остановится. Заказчик бросает все свои дела, мчится закупать, доставлять недостающие стройматериалы, чтобы работы на объекте продолжались. При работе с серьезной компанией такого не происходит. Бригадиры контролируют работу, недостающий материал доставляет сама фирма. Прежде чем подписать договор, клиент знакомится с детализированной сметой под конкретный объект, где указаны наименование стройматериалов, их количество и стоимость, перечень кровельных работ. Можно проверить цены и количество стройматериалов.

3. Задача поставлена неправильно

Строительные работы выполняются, как правило, в несколько этапов. Монтаж кровли, в том числе. Когда возводится дом, на первом этапе делают временную либо неутепленную кровлю. Особенно это касается домов из дерева – ему нужна усадка. На следующий год утепляют и подшивают крышу. Конструктивы крыши мансардного этажа и холодной кровли отличаются лишь одним бруском, а также правильным выбором гидроизоляционной пленки. Если сразу они не установлены, то на втором этапе придется демонтировать временную крышу. Это вызывает дополнительные затраты времени и средств. Поэтому важно понимание функционала помещений.

4. Некачественные материалы

Заказчики, когда выбирают в интернете стройматериалы, сначала смотрят на их стоимость. При этом забывают, что дешевая продукция не прослужит долго. Кроме того для крыши бытовки и кровли долговечного дома нужны разные материалы. Продавцов не интересует, сколько прослужит конструкция – им важно продать свой товар. Покупатель без опыта сравнивает только цены, но не надежность и качество закупки.

Материалы, которые предлагает компания «Металлинвест Профиль» своим клиентам, обладают таким соотношением цены и качества, что удовлетворит запросы самых взыскательных потребителей. Менеджеры компании разъясняют покупателям, что от минимального срока службы составляющих зависит срок службы всей конструкции.

5. Разные исполнители на разных этапах кровельных работ

Бывает, что стропильную систему устанавливает одна бригада, но моменту монтажа кровельного покрытия она занята. Заказчик тут же бросается искать других кровельщиков. Когда приходит время утеплять и подшивать карнизные свесы, вторая бригада оказывается занята. Смена подрядчиков – грубая ошибка, потому что в дальнейшем невозможно определить, кто из них сделал работу некачественно. Правильно, когда монтаж кровли выполняет одна организация. Кроме того, надежные компании дают гарантию на кровельные работы не меньше, чем на 2 года.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: