+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Написать письмо Адреса магазинов
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Виды отделки сайдингом

Назад к списку статей Сайдинг – это современный вид облицовки, представляющий тонкую панель, крепящуюся к поверхности стены. Дизайн может быть разнообразным: с классическими текстурами, выпуклым орнаментом, имитацией натурального материала. Толщина 1 настила – максимум 1 см, ширина может достигать 30 см. Размеры панелей предусмотрены таким образом, чтобы недостатки в архитектуре легко маскировались. Какие виды сайдинга пользуются спросом? Каким он бывает? Об этом подробно ниже.

Из винила

Когда предстоит выбор сайдинга, первым делом покупатель останавливается на ПВХ-панелях. Их толщина не превышает 3 мм, а стены обшиваются в любом состоянии – как в новостройках, так и при реконструкции здания. Винилы нужно устанавливать, когда температура воздуха не ниже -50 С и не выше +50. Благодаря этому свойству ПВХ приветствуются практически во всех регионах России. Преимущества винила:
  • устойчив к механическим воздействиям;
  • сохраняет цвет;
  • противостоит гниению;
  • не загорается.
Облицовка стен ПВХ придает стенам окультуренный экстерьер. При этом дом можно легко утеплять, не беспокоясь о сохранности качества облицовки. Винил служит полвека, имеет шероховатую структуру, выпускается в разноцветных вариациях.

Из металла

Металлические панели имеют толщину от 1 мм, крепятся между собой специальными замочными крепежами. В состав панелей входит оцинкованная сталь или алюминий, покрытые полимером. Благодаря защитному покрытию металлический сайдинг имеет респектабельный внешний вид, не поддается воздействию температур. Главное преимущество алюминиевых панелей – легкий вес. Такие изделия могут применяться в облицовке многоэтажек и других крупных построек. Алюминий не выгорает на солнце и медленно изнашивается.

Из акрила

Акриловая облицовка вошла в обиход совсем недавно. Технология изготовления акриловых панелей похожа на технологию производства других типов сайдинга, отличается только сырьевая составляющая. Акрил не подвергается влиянию температур, устойчив к УФ-лучам, выпускается в широком цветовом диапазоне. Примечательно, что акриловая облицовка не меняет оттенок со временем даже при яркой окраске.

Из керамики

Керамика хоть и является известным натуральным материалом, её применения в строительстве многие страшатся. Каждый знает о хрупкости керамических изделий и их недолговечности. Этого нельзя сказать о керамосайдинге. Панели из керамики достаточно прочны, экологичны, не распространяют токсины и в целом во многом превосходят другие виды сайдинга. К дополнительным плюсам керамосайдинга можно отнести отличные способности поглощать шум и сохранять тепло. Сайдинг из керамики во многом напоминает облицовку керамической плитой, разница лишь в геометрии материалов.

Из фиброцемента

Данный тип сайдинга производится из цементного раствора, смешанного с целлюлозным волокном, песком и минеральными добавками. Поверхность обрабатывается методом теснения, из-за чего создается имитация натурального дерева или камня. Данный материал уместен, если вам нужно сделать выбор цокольного сайдинга. Фиброцементные изделия для облицовки тяжеловесны, поэтому для их установки предварительно сооружается крепкая основа. При нарезке панелей необходимого размера специалисты защищают лицо от попадания кремниевых частиц на слизистую глаз и горла, так как при халатном подходе к процессу можно повредить зрению и легким.

Из дерева

Выбор сайдинга для обшивки дома упрощается, когда покупателю предлагают дерево. Деревянная отделка стен – это классика. Если раньше владельцам домов приходилось прибегать к различным уловкам, намереваясь привести свой дом «в божеский вид», то сейчас это сделать гораздо проще. Изделия из натуральной древесины хоть и стоят дорого, но всегда превосходят ожидания. Материал изготавливается следующим образом: под давлением прессуется дерево и целлюлоза, а в качестве клея служит карбидная смола. Деревянный сайдинг экологичен, эстетичен, быстро впитывает лак и краску. Все перечисленные виды отделки сайдингомвы можете рассмотреть в каталоге компании «Металлинвест Профиль». Магазин обеспечивает покупателей высококачественной продукцией, организовывает своевременную доставку, при необходимости доставляет специалиста на дом для осуществления ремонтных работ.
Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: