+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции

Виды строительных профилей

Назад к списку статей Зачем нужны строительные профили (СП) – этот вопрос интересует многих людей. Бурная разработка и появление на рынке новых материалов значительно ускорили процессы монтажа, и повысили качество возводимых объектов. Этому значительно способствовало изготовление универсального опорного крепежа.

Что такое строительный профиль

Конструктив представляет собой стержневой монтажный длинномер. Его изготавливают методом прокатки оцинкованного листа специальными вальцами. Виды строительных профилей представляют собой металлопрокат для формирования плоскостей из гипсокартона внутри помещений.

Основа для ГКЛ

Продукция представляет собой тонкостенный прокат и уголки. Их изготавливают путём холодной прокатки и прохождением оцинкованной ленты через гибочные станки. Поперечное сечение проката выглядит, как буква «П», из-за чего изделия часто называют рельсами.

Продольные кромки имеют загнутые края, которые обеспечивают жёсткость монтажного рельса. Посередине средней полки продольные ложбинки способствует повышению сопротивления поперечному прогибу. Стальные длинномеры являются универсальным средством для создания различных перегородок, облицовки стен, арок, изготовления подвесных опорных площадок. Виды металлических профилей для гипсокартона разделяют на три класса:
• направляющий;
• арочный;
• угловой перфорированный.

Направляющий

К направляющим элементам относят UD и CD. Тонкостенные UD применяют для создания основы крепления стоек. Высота параллельных стенок стандартная – 27 мм. Ширина составляет – 28 мм. Рельсы устанавливают по контуру монтажной плоскости. В проёмы обрамления вставляют направляющие CD швеллеры, которыми создают обрешётку будущей обшивки стен и перекрытий. Ширина стального CD несколько уже обрамления, поэтому они плотно входят в проёмы UD. Толщина их стенок составляет для обрешёток стен – 0,4 мм, потолков – 0,5 мм. Направляющие UW служат для обшивки ограждающих поверхностей. Сопутствующие CW рельсы создают обрешётку, на которую можно крепить листы картона с обеих сторон.

Арочный

Для создания фигурных проёмов в перегородках из ГКЛ применяют арочные изделия. В принципе, это обычный прокат, имеющий вырезы в полках. Благодаря вырезам тонкостенный швеллер изгибают аркой нужного радиуса. Многие мастера арку изготавливают своими руками, делая вырезы ножницами по металлу в стандартной продукции. Кроме этого существует множество арочных моделей не только из стали, но и пластиковая продукция.

Угловой

Перфорированным уголком оформляют внешние и внутренние прямые углы стыковки листов картона. На угол наносят шпаклёвку и устанавливают угловой элемент. Затем шпателем разравнивают смесь. Помимо стандартных уголков в торговой сети можно приобрести декоративные угловые элементы из поликарбоната и ПВХ.

Выбор

Чтобы получить оптимальный результат монтажа перегородок, подвесных площадок, нужно знать, как выбрать строительный профиль. Если возникают какие-либо сомнения, достаточно обратиться к продавцу-консультанту супермаркета. В крайнем случае, данная статья принесёт полезную информацию для решения этого вопроса.

Сопутствующая фурнитура

Обрешётку монтируют, используя метизы и соединительные детали. Формируют стойки, обрамление и подвесной обрешётки в единую систему с помощью саморезов и дюбелей. Саморезы устанавливают с помощью шуруповёрта. Плоскости примыкающие к ограждающим поверхностям (полу, стенам и потолку), крепят дюбелями. Полки просверливают насквозь. В отверстия молотком забивают дюбели. Монтажные детали – это соединители продольные, угловые, крестовины (крабы). С их помощью саморезами крепят между собой элементы каркаса, наращивая их длину, создавая узлы соединений. Для обрешётки перекрытий применяют подвесы прямые, пружинные, стержневые. Для подвески каркаса применяют также тяги (пруты с крючками). Детали крепят к перекрытию дюбелями.
Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: