+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
выходной
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции

Для чего нужна монтажная лента и особенности ее использования

Назад к списку статей

Монтажная лента как пароизоляционный материал используется в строительных работах, в индустрии оконного бизнеса, и изготавливается из плотного алюминиевого листа или из бутилового каучука. Перфорированная лента произведена из пенополиэтилена с двухсторонним липким покрытием. Предназначено изделие при проведении труб, кабелей, прочих строительных креплений.

Для чего монтажная лента: это предмет, обеспечивающий внешнюю гидроизоляцию. Уплотнителем закрывают щели для получения полноценной защиты от климатических явлений. Купить изделие для строительства можно в компании «Металлинвест Профиль» в готовом виде вместе с комплектующими: шурупами, саморезами и т.д. У изделия расширяющееся свойство в процессе заполнения. Это видно при повышении температуры.

Особенности производства перфоленты

Прежде чем понять, для чего нужна монтажная лента, нужно узнать систему производства. При изготовлении перфорированной (именно так она называется) ленты используют углеродистую и низкоуглеродистую сталь. У крепежного продукта высокие механические свойства. Изготавливается перфолента согласно ГОСТ: прочность продукта должна составлять не менее 100 МПа.

В зависимости от того, для чего нужна лента монтажная перфорированная, подбираются изделия широкие или узкие, более толстые. Оно способно удерживать небольшую трубу, воздуховод или кабель. Также служит в виде средства, повышающего несущие характеристики вспомогательного и основного деревянного сооружения при строительстве. Большую популярность заслуживает продукт, укрепляющий тару в виде деревянных ящиков. Способ позволяет применять не цельные ящики, а тонкие, с меньшей прочностью.

Разновидности

Строительный крепеж предлагается в нескольких видах. На этот показатель влияет то, для чего используется монтажная лента.

Монтажная перфорированная

Изготавливается из стали, покрытой белым цинком. Применяется в строительстве для соединения деревянных частей, находящихся на одном уровне. Это плоская пластина, имеющая толщину 2 мм и отверстие для крепежного элемента. Используется в мебельной сфере при сборе легких и средних материалов, их изоляции, крепления.

Перфолента волной

Изготавливается из стали с белым цинком в качестве покрытия. Применяют этот вид крепежа, чтобы проводить монтаж подвесных конструкций вентиляционных систем. Сфера применения – строительство.

Перфорированное прямое изделие для вентиляции

Имеет идентичный состав: сталь с цинком. При помощи этого крепежного предмета проводят монтаж подвесных элементов вентиляционных систем. Актуально для строительства.

От чего зависит качество

Производственные этапы способны повлиять на итоговое качество.

  1. Сырье - применяется обыкновенная сталь.
  2. Правила эксплуатации. Если этот показатель будет упущен, готовое изделие будет кривым или с отклонениями от стандартов.
  3. Отсутствие изношенности штампов. Изделие с большим или маленьким отверстием с ровными краями.

Сегодня много производителей предлагают качественный строительный продукт, способный выдерживать большие нагрузки.

Где может быть применима лента

Строительный материал служит для усиления соединения частей, поэтому при помощи этой перфоленты:

  • повышается уровень крепежа узлов;
  • удерживается соединительная жесткость ненадежных узлов;
  • прикрепляются дополнительные части к основным.

Перфорация, присутствующая на всем изделии, делает его удобным во время монтажа на любом этапе. В щели и углубления забиваются крепежные элементы. Зоны для крепления подбираются согласно устройству и прочности соединяемых частей, которые изготавливаются из строительных материалов. Дополнительно выполняются отверстия. В качестве такого материала служит бетон или металлическая конструкция. Если у устройства отсутствует заявленная прочность, а у соединений достаточная жесткость, придается дополнительное усиление. Поэтому подбирают необходимый материал по размерам. Крепеж будет подобран после согласования вида строительства, так как отверстие материала может иметь разный объем.

Применяется крепежная лента только с одним условием – наличие небольшой массы прикрепляемых частей. Материал для фиксации элементов подбирается с учетом массы скрепляемых частей. С учетом плотности применяется анкер, болт, имеющий шестигранную голову, металлическая шпилька. В качестве строительного крепления подойдет универсальный шуруп или саморез.

Перечисленные примеры не окончательны, так как перфоленту применяют и в качестве хомута, через который пропускаются трубы с небольшим диаметром. Подобная система подойдет для прокачки жидкости и газа под низким давлением.

При комплексной или единичной прокладке проводов, ленту перфорированную монтажную снова применяют как хомут. Монтаж проводится в течение нескольких минут. Крепеж обматывается вокруг одного или нескольких материалов. А шпилька-штанга несколькими гайками DIN 934 регулирует необходимый уровень.

Если нет возможности использовать шпильку, крепежом опускается конструкция на несколько сантиметров от потолка. Длина изделия таким образом не ограничивается, если сравнивать с 1 или 2 метрами метрической штанги.

Для чего монтажная лента используется

Перфорированная лента устанавливается шурупами, саморезами, гвоздями, вкручивающимися в отверстие, расположенное на самом изделии. Поэтому дополнительно к ленте для крепления нужно использовать крепежные материалы.

Применяется строительный продукт и в изготовлении теплых полов. При необходимости фиксирования кабеля понадобится специальный крепеж. Она способна удерживать кабель на требуемом уровне с последующим прибиванием к полу элементов крепления. Это гарантирует лучшую фиксацию на основном материале. Такой металлический материал облегчает некоторые строительные работы. Сферы применения: оконное дело, установка полов, проведение кабелей, строительство деревянных сооружений и прочие ремонтные работы.

Основным отличием монтажа по ГОСТ является улучшение герметизации монтажных швов при применении пароизоляционной и гидроизоляционной перфоленты.

К примеру, монтажную пену используют, чтобы заполнить стыки между рамой и оконным проемом. У материала нет гидроизоляционных характеристик, что делает его по качеству хуже. Также пена способна разрушиться при длительном нахождении под солнечными лучами и атмосферными осадками. Дополнительно потребуется герметизация монтажной пены.

Монтажный шов состоит из внешнего, внутреннего и центрального слоя. Они связаны между собой и играют роль в предотвращении прохождения воды, пыли и грибка.

Верхний связан с центральным, так как он его предохраняет от поступления воды или проникновения в помещение. Герметизация предотвращает грибковое заболевание и наличие плесени между стыками и на них. Чтобы защитить внутренний слой рекомендуется покупка пароизоляционного (дублированного) изделия. Это специальный вид, рекомендованный к приклеиванию по оконному периметру. Дополнительно под подоконную зону прикрепляют пароизоляционную металлизированную перфоленту. Качественный пароизоляционный продукт изготавливается из бутилового каучука с повышенным уровнем клейкости. Это обеспечивает не только быстрое соединение с поверхностью, но и абсолютной герметичности соединений, полностью исключающей прохождения воздушного потока по стыку.

Если проводятся установочные работы с окнами, нужно обратить внимание на их выбор. Во время установки подоконник не перекрывает батареи, чтобы оставалась хотя бы треть. При наличии большого перекрытия нарушается циркуляция теплого воздуха. Окна будут потеть или образовывать наледь, что приводит к сырости.

Преимущества

У перфорированного крепежного изделия имеются следующие плюсы:

  • быстро скрепляется с поверхностью;
  • повышает устойчивость конструкций;
  • проведение работ с гипсокартоном для облегчения монтажных процедур;
  • создание скрытых конструкций;
  • материал способствует выравниванию поверхности;
  • повышается прочность и долговечность модели.

Многими строителями рекомендуется установка перфолент обязательно. Этот фактор будет зависеть от расположения дома, а также утепления стен с целью экономия и сохранения тепла.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: