+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Написать письмо Адреса магазинов
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Гибкая кровля или металлочерепица – критерии выбора

Назад к списку статей Надежными, долговечными и эстетически привлекательными являются такие кровельные материалы, как металлическая и битумная черепица. По своим характеристикам они практически равноценны, а потому перед строителем-обывателем нередко стоит трудный выбор в пользу того или иного материала. Что же предпочтительнее – гибкая кровля или металлочерепица? Давайте разбираться…

Основные характеристики и особенности кровельных материалов.

Битумная черепица - это наборный материал, состоящий из отдельных листов с многослойной структурой. В основе лежит стекловолокно, главной особенностью является устойчивость к продольному растяжению. Гибкая черепица может быть изготовлена и с двойным армированием, что делает ее прочнее и долговечнее. Советуем вам купить гибкую черепицу SHINGLAS или других известных марок, обладающей превосходным качеством. Металлическая черепица изготавливается из стали, имеет сверху защитное алюминиевое или цинковое покрытие. Представляет собой цельные листы с фактурным, характерным рисунком.

Плюсы и минусы гибкой и твердой черепицы.

И битумная, и металлическая черепица являются сложными по своей структуре кровельными материалами.

От простого к сложному

Металлические листы подходят только для прямых, без каких-либо излишеств скатов.Их цельность и отсутствие гибкости не позволяют покрывать сложные конструктивные поверхности, с множеством вычурных элементов. Даже на простых кровлях отходы материала составляют около 15%, тогда как в сложных архитектурных проектах расход превысит 50%. Гибкой черепице доступны крыши любой конфигурации, с красивыми угловыми элементами и переходами. В проблемных местах не нарушается целостность покрытия, что делает кровлю более надежной в процессе эксплуатации.

Практическая составляющая

Как бы строители не старались применять звукоизолирующие материалы, крыша из металлической черепицы будет издавать сильный грохот во время дождя. А гибкая кровля совершенно бесшумная. Ее шероховатая поверхность задерживает снег, тогда как ее металлический аналог нуждается в отдельной установке снегозадержателей.

Эстетика

Металлочерепица выпускается в широкой цветовой гамме, но отличается монохромностью. Выглядит кровля стильно и привлекательно, но немного неестественно на природном фоне. Ведь, в натуральном виде таких оттенков нет. Такими же эстетическими качествами обладают и профилированные листы, широко применяемые для облицовки кровли. Однако, цена профнастила намного ниже стоимости черепицы. С двумя видами декоративного внешнего покрытия в настоящее время выпускается гибкая черепица, которые служат не только для эстетики, но и для защиты отделки от негативных факторов окружающей среды. Модные, необычайно красивые и разнообразные оттенки присущи этому материалу, что без труда позволяет воплощать в жизнь любой архитектурный замысел.


Экология

Мнение об экологической небезопасности битумной черепицы в корне неверно. Только подделка низкого качества, сделанная из низкосортного битума, может выделать ядовитые пары. Натуральный битум, используемый ведущими мировыми производителями для изготовления черепицы, является природным, насыщенным кислородом и экологически чистым материалом. Если вы так и не решили для себя – какой вид кровли, то примите к сведению такой критерий, как пожаробезопасность. Условно оба материала являются безопасны. Но минус битумной черепицы в том, что при осыпании внешнего крошкообразного покрытия даже одной искры, попавшей на «лысое» место, будет достаточно для возгорания. Металлочерепица в этом плане является полностью безопасна.
Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: