+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
выходной
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции
5 Августа 2019

Утеплитель Изовер

Назад к списку статей

Для многих жителей частных и многоквартирных домов необходима качественная система теплоизоляции. Особенно это касается холодных, северных районов. Качественная теплоизоляция нужна для поддержания комфортной температуры жилища и снижения затрат на отопление. Рынок строительных товаров предлагает огромный ассортимент разнообразных теплоизоляторов. В данной статье пойдёт речь о продукции крупного производителя isover. Данный изготовитель востребован на рынке благодаря, высокому качеству товара.

Что из себя представляет Изовер

Isover— теплозащитный продукт от крупной французской корпорации «Saint-Gobain».

Его применяют для теплоизоляции различных жилых помещений.

Isover имеет следующий химический состав:

  • Натуральные смолы (служат для поддержания формы изделия в одном положении).
  • Песок.
  • Гидрофобизаторы.
  • Пластификаторы.

Он изготавливается по очень простой технологии:

  • Сначала части сырья соединяют между собой при очень высокой температуре.
  • Жидкость помещается в ёмкость с небольшими отверстиями. Она вращается, при этом из дырок вытягиваются тончайшие нити стекловаты.
  • Образовавшиеся нити смешивают с клеевым составом.
  • Далее получившаяся масса сушится в печи.
  • Затем масса прокатывается через специальные валики и приобретает форму цельного пласта.
  • Пласт разрезается на одинаковые части и упаковывается.

Особенности утеплителя Изовер

Утепляющие материалы от компании Isover имеют ряд важных преимуществ:

  • Низкий уровень потери тепла.
  • Сильно понижает громкость внешнего звука (шумоизоляция).
  • Материал полностью экологичен и не наносит вреда здоровью человека.
  • Срок службы материала более 50 лет.
  • Он не горит. Однако при высоких температурах он будет плавиться.
  • Низкий вес.

Сфера применения

Сфера применения утеплителей довольно широка. Они применяются в общественных зданиях и частных домах. Высококачественный утеплитель от производителя Изовер изготовлен в виде рулонов или плит, которые сделаны из стекловолокна и базальтовых нитей. Нити стекловаты отлично удерживают тепло в здании и обладают упругостью, устойчивостью к различным механическим нагрузкам. Продукция фирмы Isover имеет следующие показатели:

  • Расстояние в длину: 100-150 микрон.
  • Толщина: 4-5 микрон.

Изовер применяют для различных целей:

  • Строительство зданий и сооружений.
  • Ремонт.
  • Термоизоляция стен или полов.
  • Защита стен от холодных ветров.

Теплопровдность Isover

Специалисты доказали, что теплопроводность изделий Isover находится на крайне высоком уровне. При этом эта величина не уменьшается с течением времени и стабильно сохраняется на одном уровне в процессе использования. Благодаря таким показателям теплопроводности термоизоляция хорошо удерживает тепло и воздух.

Звукоизоляционные характеристики

Стекловата имеет отличные шумоизоляционные свойства. Происходит это благодаря воздушной прослойке между слоями утеплителя. Компания Isover гарантирует тепло и тишину в доме, где установлены их изделия.

Пожаростойкость

Абсолютно все продукты фирмы Изовер обладают высокой плотностью в 30 кг/м3 и не подвержены возгоранию. Именно поэтому их используют для сохранения тепла в небольших частных домов, многоквартирных зданий или общественных сооружений. Жесткие и полужесткие конструкции также почти не подвержены возгоранию (они относятся к классу слабогорючих) и могут быть использованы для большинства построек.

Устойчивость к прониканию пара

Устойчивость к избыточной влаге — это один из самых важных критериев любой теплоизоляции. Это связано с их способностью осуществлять свои функции только при достаточно сухом воздухе. При большой концентрации водяного пара в воздухе теплопроводность стекловаты заметно снижается. Однако изделия от производителя Изовер сохраняют свои свойства даже при повышенной влажности в помещении. Для этого следует оставить небольшую щель между утеплителем и стеной. Она служит для вентилирования помещения.

Длительность срока службы

Срок службы теплоизолирующего материала Изовер может достигать 10 — 20 лет. Уложив его всего один раз, вам можно забыть о его замене. В его состав включены водоотталкивающие компоненты, также он имеет хорошую защиту от плесени и устойчивость к действиям домашних вредителей.

Экологичность и безопасность использования

Теромизолятор Изовер отличается восокими экологическими свойствами. Стекловолоконные материалы, которые включены в его состав полностью безопасны для человека и домашних животных.

Разновидности утеплителя Isover

Существует несколько модельных разновидностей:

  • KL 34. Первый вариант изготовлен в виде плит. Их толщина составляет примерно 5-10 сантиметров. При монтаже не требуется наличие дополнительных крепежей и фиксаторов. Эту разнновидность часто применяют для термоизоляции фасадных частей. При этом можно утеплять как горизонтальные, так и вертикальные плоскости, также их часто применяют для утепления наклонных поверхностей. KL 34 упаковывают в специальные прессованные упаковки
  • KL37. Он изготовлен в форме спрессованных рулонов. Он монтируется также просто, как и предыдущий вариант. Для установки вам не потребуются крепежные расходники. Данное изделие отлично подходит для термоизоляции частных домов (кровель, перекрытий между этажами, чердаков).
  • KT 40. Двухслойный утеплитель. Каждый их слоёв имеет толщину в 5 сантиметров. В качестве упаковки используется туго закрученный рулон. Он отлично подходит для утепления пола или потолка. При монтаже вам также не будут нужны никакие дополнительные расходные материалы.
  • STYROFOAM 300A. Эта разновидность требует обязательного наличия крепежных элементов. Он сделан в виде шероховатого материала. Такая поверхность обладает отличным сцеплением с любыми поверхностями. Благодаря наличию пенополистирола образаются специальные ячейки, которые препятствуют возгоранию материала. Данный теплоизолятор часто применяют при монтаже пола, потолка, стен.
  • VENTITERM. Одно из самых универсальных утепляющих покрытий. При монтаже можно пользоваться крепежем, а можно и сделать все работы без его использования. В его состав входит минвата и базальтовые волокна. Его применяют для термоизоляции фасадов, вентиляционных шахт, водопроводных труб.
  • Также в продаже имеется специальная звукоизолирующая модель. Она может справиться с посторонними внешними звуками гораздо лучше других. Её используют при установке пола, потолков, стен.
  • «Скатная кровля». Эта модель предназначена для утепления скатных крыш. Изготавливается в виде плит с толщиной 10 сантиметров.
  • «Вентфасад». Служит для обкладки вентилируемых фасадов.
  • «Тёплые стены». Данный продукт рекомендуется для утепления стен жилых помещений. Он обладает повышенной защитой от влаги благодаря революционной технологии AquaProtect.
  • «Профи». Служит для широкого профиля утеплительных работ. Его легко разрезать и зафиксировать. Его применяют для утепления стен, крыш, мансард, различных перегородок.

Техника безопасности при монтаже

При монтажа стекловаты нужно надеть защитные очки и марлевую повязку, перчатки. Для проведения работ лучше всего надеть защищённую одежду. Например, брюки, носки, куртку с длинными рукавами. При работе с данным ресурсом важно учитывать, что от него исходят мелкие частицы стекла, именно поэтому наличие защитных средств является обязательным. Однако после проведения монтажных работ стекловата не будет представлять особой опасности. Для этого рекомендуется положить между стекловатой и стеной специальную защитную пленку.

Правила монтажа

Существует следующий алгоритм проведения монтажных работ:

  1. Для начала стены грунтуются.
  2. Затем закрепляется теплоотражающий лист (только для внешних стен).
  3. Установить вертикальную обрешетку.
  4. Уложить изолирующий слой, при этом его следует приклеивать к стене.
  5. Поверх необходимо уложить водоотталкивающую пленку.
  6. Установить горизонтальную планку.

Потолки утепляются по схожему алгоритму, только все работы будет проведены над головой.

Преимущества интернет магазина «Метпроф»

На сайте metprof-vrn.ru вы сможете найти большой выбор кровельных материалов по низким ценам. Все изделия изготовлены крупными производителями, которые дают длительную гарантию на свой товар.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: