+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Написать письмо Адреса магазинов
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать краску для крыши

Назад к списку статей Краска для крыши из металла или другого материала отличается тем, что на неё воздействует масса погодных неблагоприятных факторов. Это не только дождь, но и колебаниятепла, ультрафиолетовый свет, оледенение, град и гнилостное влияние бактерий. По этим причинам к подбору нужно подходить особенно тщательно. Нужно помнить, что краска для различного материала крыши (железа, цинка, черепицы) сильно различается по свойствам.

Общие требования

Общие требования к краске для крыши:
1. Невосприимчивость к воздействию прямых солнечных лучей.
2. Эластичность, чтобы слой краски при изменениях температуры мог растягиваться, а не трескался.
3. Прочность сцепления. От него зависит, станетли краска шелушиться.
4. Изоляция. Задача – защитить элемент (железо и медь) от коррозии.
5. Резистентность цвета. Краска не должна менять оттенок спустя годы.
6. Однородность состава. Не должно быть плотных комков, она обязана ложиться ровно.
7. Красивый внешний вид.

Материал крыши

На выбор краски для крыши вид кровли влияет наиболее сильно:
1. Шифер. Он разрушается мхами и лишайниками, поэтому краска обязана обладать токсичными свойствами для этих растений. При нанесении она должна закупоривать поры, чтобы там не селились микроорганизмы.

2. Сталь. Главный враг железа – кислород, влага. Краска должна надёжно оберегать стальную облицовку от коррозии. Больше подходят резиновые красящие вещества, которые образуют прочную толстую плёнку, твердеющую при высыхании.

3. Оцинкованный металл. С этим покрытием проще работать. Для покраски можно подбирать любой вид материала, который удерживается на металлической глади.

4. Черепица. Это тоже простой вариант для избрания, так как камень не подвергается коррозии, устойчив к воздействию бактерий в отличие от шифера. Краска для черепицы в первую очередь должна быть красивой и долго держать свою расцветку.

Виды красок

Лучше избирать те краски, которые предназначены исключительно для крыш. Красящие материалы общестроительного назначения часто не обладают необходимыми качествами. Выделяют сорта:
1. Масляные. Не самый удачный выбор. Маслянистые краски способны защитить сплав от коррозии, но низкая устойчивость к атмосферным явлениям делает этот тип покрытия самым неэффективным. Несмотря на низкую стоимость, даже сэкономить не получится. Ведь масляные краски держатся менее 3-5 лет, быстро трескаются от жара и выцветают от солнечных лучей.

2. Акриловые. Владеют превосходной эластичностью, растягиваются и сжимаются при перепадах температур, поэтому не дают трещин. Замечательно удерживаются на плоскости, могут использоваться для отделки металлической кровли. Располагают высокой стоимостью, но держатся до 25 лет, что окупает большую цену.

3. Антикоррозийные. Относятся к акриловым краскам, но имеют специальные добавки, предотвращающие развитие коррозии. Используются для покрытия поверхности, на которой уже появилась ржавчина. На всей крыше их не применяют, окрашивают лишь те участки, где началась коррозия. Обычно это места срезов и отверстия для креплений.

4. Резиновые. Они способны заменить изоляционную оболочку. Применяются в основном для окрашивания стальной кровли. Плёнка, которая образуется после высыхания краски, отталкивает влагу и не пропускает воздух, ограждая металл от коррозии. Краска переносит действие солнца, безупречно переносит температурную амплитуду.

Параметры

Важнейшим параметром является производитель. Разумеется, предпочтение лучше отдать западным фирмам. Чтобы крыша была однотонной, покупайте краску от одного производителя, ведь у разных компаний один цвет может иметь немного разный оттенок. Окрас каждый выбирает самостоятельно, но наиболее популярным является синий, красный, коричневый, зелёный. Белый брать не рекомендуется, так как на нём хорошо видна грязь, будет создаваться ощущение, что крыша постоянно грязная.
Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: