+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
c 8:30 до 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать ондулин?

Назад к списку статей

В сфере стройматериалов так же, как в любой другой отрасли, властвуют и управляют новые технологии. Большая конкуренция заставляет рынок двигаться вперед, на смену старым материалам приходят более совершенные по виду и качеству. Примером служат кровельные покрытия. Даже строители ищут ответ на вопрос: как выбрать качественный ондулин, так велик ассортимент товаров.

Если обратиться к официальному дилеру кровельных и фасадных материалов ООО «Металлинвест профиль» там предложат, реализуемую продукцию высокого качества. Опытные консультанты компании помогут выбрать ондулин нужной расцветки, подскажут удобный подъездной путь или доставят по адресу, заказанный товар.

Общие сведения

В основном вопросы остро встают, как выбрать ондулин, какой ондулин выбрать, когда в строительстве дома остается самый важный момент - обустройство крыши. Кровля подчеркивает статус владельца, сохраняет жилище от протечек в любое ненастье.

Свое необычное название волнистый битумный лист получил от французской фирмы Onduline. Французы разработали и запатентовали новый по составу шифер в 1943 г. В России ондулин стал доступен в 1994 г., зато быстро приобрел популярность благодаря характеристикам, красоте внешнего вида.

В состав легкого и прочного продукта входят:

  • целлюлозные волокна;
  • дистиллированный битум;
  • минеральный наполнитель;
  • смолы.

Производят ондулин по новейшим технологиям. Битум, как основа данной кровельной продукции, придает крыше отличную гидроизоляцию. Пропитку материала выполняют поэтапно в вакуумной камере, дополняют разными расцветками с матовым или глянцевым блеском.

Выходят листы после:

  • акриловой покраски - шершавыми;
  • добавления силиконового компонента - яркие, гладкие.

Изготовители с помощью составляющих ингредиентов и производственных методов, получили кровельный материал высокого эксплуатационного качества.

Какие виды встречаются в продаже?

Разработчики стройматериалов старались создать взамен хрупкого, невзрачного шифера, покрытие устойчивое от разрушений и красивое на вид. Производство ондулинового шифера решило эту задачу.

Выпустили лист:

  • с размерами 200 на 95 см;
  • толщиной 3 мм;
  • весом 6 кг.
  • количеством волн - 10.

Продукция быстро распространилась по миру, она стала использоваться в несложных по конструкции кровлях. Не меньшую популярность приобрела черепица в виде гибких плиток. Таким материалом стало возможным покрывать сложные крыши практически без отходов. В состав этих изделий добавляют стекловолокно.

К основным видам, которые больше всего покупают и продают относится ондулин:

  1. Классический, им кроют плоские и сводчатые крыши.
  2. Smart усовершенствованный материал, изменены точки крепления гибробарьерами, уменьшены размеры и вес. Замыкающее устройство предохраняет места соединений от воды. На листах имеется разметка для фиксации, что упрощает монтаж. Покрывают смартом общественные и жилые здания.
  3. DiY имеет все свойства классического вида, но из-за модернизации уменьшены размеры (200 на 75 см) с весом (5.2 кг), волн на листе стало всего 8, отчего при укладке увеличиваются нахлесты вместе с прочностью. Покрытие применяют на разных климатических территориях, но особенно пригодился материал в регионах, где сложные природные условия.
  4. Compact используют для любых крыш вне зависимости от конструкции. Покрытие удобно перевозить и устанавливать. Лист с размерами 100 на 75 см и толщиной 2.6 мм легкий, весит всего 2.5 кг Кровля получается прочной благодаря, увеличенному количеству нахлестов. Компактом покрывают гаражи, сараи.

Удобным для строителей свойством обладает эта кровельная продукция, предоставляя работникам возможность комбинировать. Кровельщик берет на трудную по форме крышу разные виды товара, совмещает, что не влияет на качество и прочность.

Какими достоинствами и отрицательными качествами наделен ондулин?

Какими ни были экспертные заключения относительно качества стройматериала, всегда последнее слово остается за потребителем. Застройщик высказывает свое мнение после применения товара в постройке на основании продолжительности срока эксплуатации.

В данном случае к достоинствам ондулина включены признаки из совместных наблюдений:

  • приятные яркие цвета;
  • не подвергается расслоению;
  • простое использование и быстрое покрытие больших площадей;
  • волны обеспечивают жесткость поверхностям, поэтому пласты выдерживают тяжесть снега, град, потоки дождя и порывы ветров;
  • срок службы до 50 лет;
  • полная водопроницаемость в течение 15 лет;
  • существует как оптовая, так и розничная продажа;
  • структура не разрушается при перепадах температурных режимов, цвет не меняется после холода и под знойными солнечными лучами;
  • чистый экологический продукт;
  • нахлест занимает минимальную площадь, что экономит общий расход;
  • листы прочные, эластичные не разрушаются под механическими ударами во время крепления и при эксплуатации;
  • продукция не выгорает и не гниет;
  • масса не осуществляет отрицательных нагрузок на кровельный пирог;
  • в доме не слышно ударов дождя по крыше.

Ондулином кроют крыши офисных зданий, имитируя натуральную черепицу. Материал широко применяется в частном строительстве. Всегда можно подобрать хорошее сочетание покрытия с отделкой стен, создать любой приемлемый стиль.

В качестве недостатков относят параметры:

  • цена одного листа не принадлежит к бюджетной;
  • горючесть материала;
  • может собираться грязь, необходимо периодически чистить поверхность кровли.

Следует учесть, что ондулин хорошая основа для натуральной черепицы, таким способом снижают риск протечек в кровельном покрытии.

По каким правилам выбирают

Производственники выпускают разный кровельный материал, но технология производства сведена к единым разработкам. При выборе товара нужно обращать внимание на фирму, которая зарекомендовала себя среди потребителей. Застройщик смотрит на расцветку, определяется с размерами материала. У строителей появилась возможность совместить цвет со стилем постройки, вписать кровлю в общий ландшафт.

Хотя нет особого разброса в красках в основном, это листы:

  • коричневые;
  • красные;
  • зеленые.

Поверхность, покрытая ондулином, оригинально смотрится и сочетается с окружающими объектами, подходит под любую отделку стен. Во время покупки выясняют наличие комплектующих, они потребуются во время монтажа.

Прежде чем заказывать материал нужно:

  • знать размер вертикальных поверхностей для определения длины примыканий;
  • высчитать площадь всей кровли;
  • измерить углы наклонов;
  • определить сколько дымоходов и вентиляционных проходок.

Правильный расчет исключит перерасход дорогого стройматериала. Лучше доверить такую процедуру опытному кровельщику, который учтет все мелочи, составит смету. Зная необходимое количество, можно отправиться за покупкой. В магазине необходимо сразу посчитать число волн на еврошифере, любое расхождение со стандартом укажет на поддельный товар. Не секрет, что появились подделки в продаже, нужно проверять на соответствие с оригиналами толщину, вес пластин.

Предстоит осмотреть каждый комплект на качество. Если лист изначально имеет недостатки его не стоит, как покупать, так и укладывать. Оригинальный ондулин имеет четкую классификацию по размерам и остальным параметрам. Сверяются с данными в сертификате соответствия. Продавец может выдавать за кровельную, продукцию, предназначенную для гидроизоляции.

Комплектуют ондулин в упаковках. Покупка должна состоять из одной партии, чтобы при распаковке не было отличия в оттенках, отсутствовали битумные пятна. Если сразу раскрыть несколько пачек и сравнить продукцию, можно избежать неприятных неожиданностей во время монтажа.

Желание всех владельцев коттеджей сходятся в одном - получить кровлю качественную, прочную, одного цвета. Поэтому нужно заранее удостоверится в гарантийных условиях, которые дает производитель и реализатор. Только официальный дилер способен предоставить гарантию на фирменный продукт.

Если выбраны изделия на основании единственного параметра – цены, то крыша не относится к элементу строительства, на котором стоит экономить. Нельзя пренебрегать профессиональными кровельщиками, как бы ни рекламировалась в сети работа своими руками. Кровля сложный объект, освоить обустройство без нарушений способен только специалист, так как каждый должен заниматься своим делом. Потренироваться и набраться опыта можно под присмотром мастера.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: