+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
2 Августа 2019

Лучшие производители водосточной системы

Назад к списку статей

Водосточная конструкция используется для отведения воды с крыши. Это делается для сохранения кровли, стен, основания здания от разрушения, вызванного проникновением влаги. Отечественные и иностранные производители водосточных систем выпускают большой ассортимент различающихся по фактуре и цвету изделий.

Виды водостоков

Все водоотводные устройства можно разделить на виды:

  • Система наружного водоотвода. Наиболее широко применяемая. Из названия следует, что водоотводящие трубы и фитинги располагаются снаружи крыши, обеспечивая слив воды на безопасном для фундамента и стен расстоянии. Подобное сооружение часто используют для малоэтажных домов с ломаными, двускатными или шатровыми крышами.
  • Внутренняя водосливная коммуникация. Ливневка, отводящая воду, расположена внутри помещения. На кровле находятся только водосборные воронки. Входящие раструбы их прикрыты сеткой, предохраняющей от попадания мусора в водослив. Наиболее часто внутренний водослив устанавливают на плоских крышах торговых комплексов или многоэтажных жилых домов.
  • Неорганизованный водослив. Вода самостоятельно стекает с покатой поверхности. Применяют в основном для подсобных строений небольшой площади. Основным требованием для организации подобного водоотведения является выведение наклонного карниза на удалении от стены.

Принципиальным условием выбора той или иной системы водопротока является форма и конфигурация крыши.

Материалы, из которых изготавливаются водостоки

Современные технологии производства позволяют выпускать водосливные устройства из разных материалов.

Лучшие производители водосточной системы используют:

Медь

Один из самых долговечных дренажей. Период использования медного водоотвода доходит до 150 лет. Кроме этого, медные водоливы отлично смотрятся, хорошо вписываются в любой дизайн. А зеленоватый налет патины придает строению изысканный вид, предохраняет ливневку от окисления.

Существенным недостатком медного водослива служит его высокая стоимость и массивность. Для его установки следует специально рассчитывать прочность кровли.

Оцинкованная сталь

Износоустойчивость водослива из оцинкованной стали около 10 лет. Это прочный, относительно недорогой материал. Ливневые стальные приспособления устойчивы к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению.

К слабым сторонам можно отнести большой вес конструкции, устаревший дизайн, сложность монтажа.

Сталь с полимерными покрытиями

Чтобы увеличить длительность эксплуатации, улучшить внешний вид труб оцинкованную сталь покрывают различными полимерами. К наиболее популярным вариантам относят:

  • Покрытие из полиэстера. Изделия устойчивы к действию ультрафиолета, но чувствительны к механическим воздействиям. Неосторожное обращение может привести к появлению царапин, разрушению внутреннего стального слоя. Срок работы 10-15 лет.
  • Поливинилхлоридное покрытие. Отличается многообразием цветов. Важным недостатком служит боязнь солнечного света. Под действием УФ-излучения полимерный слой деформируется. Поэтому лучше использовать полимеризированные водоскаты в северных областях с низкой солнечной активностью.
  • Защитный слой из пурала. Современный композит устойчив к ультрафиолету, повреждениям абразивами. Срок службы 30-35 лет. Значительным недостатком служит относительно высокая цена.

Водосливы из стали, облицованной композитами, хорошо сочетается с кровлей из металлочерепицы. Срок их эксплуатации примерно одинаков.

Пластик

Пластиковый водоотвод отличается устойчивостью к коррозии, механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению. Износоустойчивость такого водопротока около 50 лет. Другим положительным сторонам ПВХ мы можно отнести:

  • разнообразие цветов;
  • хорошие шумопоглощающие качества;
  • легкость монтажа.

Слабой стороной пластикового водостока относят его хрупкость, особенно при действии минусовых температур. Поэтому для снижения риска поломки ливневки зимой на кровле необходимо устанавливать приспособление для снегоудержания.

Производители водоотводов из металла

Выбирая водопроток, прежде всего, следует исходить из архитектурной специфики здания, условий его использования региона проживания. Имидж изготовителя тоже играет немаловажную роль при выборе.

Общеизвестные производители металлических водосточных систем:

Концерн «МеталлПрофиль»

Выпускает прямоугольные и круглые оцинкованные водостоки с полимерным покрытием. Водопротоки выпускаются в трех коллекциях:

  • «Престиж». Оцинкованные элементы покрыты с двух сторон платизолом. Толщина защитного покрова составляет 100 мкм. Покрытие защищает внутренний слой от механических повреждений, придает изделию престижный внешний вид. Водопроток можно монтировать без применения герметиков и заклепок.
  • «Модерн». Пластизоловое покрытие толщиной 200мкм. Внутренняя сторона деталей обработана защитным лаком, что обеспечивает усиленную защиту от царапин, сколов, коррозии.
  • Grand System. Водослив изготавливается из многослойного полимерного материала.

Компания Grand Line

Российская компания «Гранд Лайн» изготавливает круглые и квадратные водосливные конструкции с защитным слоем из:

  • Двухстороннее полиуретановое. Компания предоставляет гарантию на технические параметры до 25 лет, а по внешним показателям – на 10 лет.
  • Алюцинковое. Используют только для изделий размером 125х90 мм. Гарантия 7 лет

Aquasystem

Компания выпускает водоотводящие устройства полукруглого сечения диаметром 125х90 и 150х100мм. Могут применяться для частного и промышленного строительства. Срок гарантии – 50 лет.

Водопротоки Aquasystem:

  • Медные;
  • Цинк-титановые;
  • Из горячеоцинкованной стали холодного проката с двухсторонней обработкой пуралом.

Lindab

Шведский водоотвод не нуждается при сборке в дополнительных крепежах, герметизации. Он изготовлен из стали, оцинкованной горячим способом и покрытой пластизолом. Устойчив к выцветанию, коррозии, механическим и химическим воздействиям. Изготовитель дает гарантию 15-летнего времени службы.

Marley

Немецкая конструкция водотока гарантированно прослужит 10 лет. Опоры для желоба оснащены шарнирами, которые позволяют самостоятельно настраивать угол наклона лотка.

Galeco Raiwater Technology

Компания изготавливает водосливы из оцинкованной стали, поливинилхлорида. Оба гидроустройства устойчивы к механическому и химическому влиянию, ультрафиолету, коррозии.

Производители пластиковых водоскатных систем

Все большее число потребителей отдает предпочтение пластиковым водоскатным устройствам. Объясняется это хорошим соотношением цены и качества продукции. Гарантированный изготовителями срок работоспособности водоотвода – до 50 лет.

Лучшие производители пластиковой водосточной системы:

Profil

Польская фирма производит водостоки с 1992г. Герметичность устройства, изменение линейных размеров фитингов при температурных скачках обеспечивается резиновыми уплотнителями. Выпускается двух диаметров – 75 и 100 мм.

Docke

Немецкое предприятие специально разработало водопроточную конструкцию для частных домов. Ливневка имеет малый вес, что позволяет его игнорировать при проектировании крыши. Герметичность, подвижность деталей при температурных изменениях обеспечивается наличием резиновых уплотнителей.

Hunter Plastics

Предприятие работает с 1971 года. Выпускает 5 модификаций изделий, используемых для частного и промышленного строительства. Выпускаются трубы овального и квадратного сечения.

Bryza

Польские водосливы выпускаются диаметром 75, 100, 125, 150 мм. Их применяют для отведения воды с небольших зданий, беседок, коттеджей, многоэтажных жилых домов, общественных, торговых центров.

ТехноНиколь

Фирма работает с 2011 года. Изделия отличаются наличием специальной защитной сетки, препятствующей проскакивания мусора в ливневый водопроток.

Качественная водоотводящая гидросистема обеспечивает защиту кровли, стен, фундамента здания от разрушающего действия воды. Рынок строительных материалов дает возможность выбора водостоков наиболее подходящих по своим характеристикам, архитектурным особенностям строения, условиям эксплуатации, климата.

Где купить

ООО «Металлинвест Профиль» продает водосточные системы ведущих производителей. Менеджеры-консультанты помогут подобрать водоотводы в зависимости от ваших требований. Требующееся количество материалов мы рассчитаем бесплатно. Мы можем доставить заказ по городу и области уже в день оформления заказа. Компания производит доставку в другие регионы страны, где есть терминалы транспортных компаний.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: