+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
СБ
офис и склад 8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции

На какой металлочерепице остановить свой выбор: матовой или глянцевой?

Назад к списку статей Содержание Вначале следует внимательно изучить и оценить основные виды металлочерепицы. При составлении оценки следует скрупулезно разобрать состав и основные виды каждого раздела. Кроме того, стоит узнать по каким характеристикам следует выбирать металлочерепицу и на каком варианте лучше остановиться.

 1.jpg

Фото 1. Покрытие металлочерепицей.

Основные отличия матовой от глянцевой металлочерепицы

Вначале следует уделить внимание сходствам, а именно - составу. Матовая и глянцевая металлочерепица состоит из некоторых слоев:

  • Цинк. Материал лежит на стальной основе с двух сторон. Цинк обеспечивает надежную защиту от возможности возникновения коррозии.

  • Пассивирующий слой. Материал защищает конструкцию от ржавчины, которая может появиться со временем.

  • Грунт. Материал дополнительно защищает покрытие от коррозий. Кроме того, обладает уникальной способностью прикреплять цинковый слой к полимерному покрытию.

  • Полимерное покрытие. С внутренней стороны покрытие обеспечивает дополнительную защиту, а с внешней создает привлекательный внешний вид. Полимерное покрытие можно выбирать матовое или глянцевое.

Можно сделать вывод, что состав обоих видов металлочерепицы одинаковый. Разница может заключаться в толщине слоя грунта и полимерного покрытия, но это при условии имеющихся различий конкретных типов металлочерепицы. Отличия в толщине оказывают прямое влияние на характеристики и гарантийный срок использования. В следующих примерах мы будем рассматривать продукцию Компании «Металл Профиль».

Глянцевые покрытия

Глянцевые покрытия могут отличаться на гладкие и структурированные материалы. В состав структурированного вида входят полиамидные гранулы, которые придают поверхности необходимый рельеф и повышают уровень прочности конструкции.

Но разницу не так и просто уловить, ее можно заметить только вблизи. С большого расстояния поверхность будет выглядеть просто глянцевой.

Виды глянцевых покрытий

  • Purman. Покрытие структурированное, что обеспечивает необходимый уровень надежности и долговечности.

  • Agneta. Металлочерепица повторяет по свойствам медь, что обеспечивает невообразимое сверкание при любых погодных условиях и защиту от неблагоприятного внешнего воздействия.

  • Puretan. Материал не подвержен механическому воздействию. Кроме того, цена на материал относится к доступной категории.

  • NormanMP. Высококачественный материал обладает высоким уровнем эксплуатационных критериев, его можно приобрести по разумной цене.

  • Полиэстр. Покрытие, которое обладает практическими функциями. Оно может быть использовано в любой цветовой гамме. Не выцветает с годами.

 1q.png

Фото 2. Глянцевая металлочерепица.

Матовое покрытие

  • Valori. Покрытие на вид структурированное, но при прикосновении гладкое.

  • VikingMP. В состав входят три компонента, что обеспечивает защиту к любым внешним воздействиям.

  • Cloudy. Материал похож на керамику, хотя не выцветает и не подвержен механическим повреждениям.

q3.jpg

Фото 3. Матовая металлочерепица.

Какие критерии следует учитывать при выборе металлочерепицы?

В основном следует обращать внимание на две основополагающие функции материала: защитную и эстетическую, а уже потом учитывать дополнительные показатели.

  • Металлочерепица должна защищать от неблагоприятных условий окружающей среды, поэтому перед покупкой следует тщательно изучить состав, свойства и гарантийные условия.

  • Затем стоит учесть эстетические характеристики. При этом следует определиться с видом металлочерепицы: матовая или глянцевая. Матовое покрытие дает более солидный и дорогой внешний вид, а глянцевое – это классический вариант.

  • И на заключительном этапе следует определиться с выбором цветового решения. Нужно учитывать, что одинаковые цвета смотрятся по-разному в матовом или глянцевом варианте.

q4.jpg

Фото 4. Металлочерепица на кровли.

Вывод

Выбор вида металлочерепицы зависит только от индивидуальных предпочтений по внешним характеристикам и эксплуатационным критериям.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой:
× Переоценка (моб)