+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Профлисты для забора: где покупать и на что обратить внимание

Назад к списку статей

Деревянные, шиферные заборы окончательно вышли из моды. Неудивительно – ведь по многим характеристикам новые материалы лучше старых. Актуальный способ возведения ограждений – обшивание каркасов из металлических профилей профлистами для заборов. Выигрышно смотрятся ограды, в которых листы сочетаются со столбами и основаниями из кирпичной кладки. Многоцветие строительных материалов создаёт разнообразные сочетания, входящие в баланс со строениями и пространством.  

К плюсам заборов из профлиста относятся:

  • долговечность (специальные полимерные покрытия охраняют железо от вредных воздействий);

  • лёгкость монтажа, с которым справятся и неспециалисты;

  • простота ухода (ограничивается помывкой из шланга или вручную)

  • разнообразие цветов, размеров и форм;

  • невысокая цена материала.

От чего зависит стоимость

На последний параметр из списка влияют толщина металла, качество защитного покрытия и габариты. Особенно важна толщина. Для облицовывания заборов чаще всего используется лист марки «С» («стеновой»). Чем больше цифра после обозначения «С», тем прочнее материал (например, С-8 жёстче С-5).

Есть другие причины, не связанные напрямую с эксплуатационными свойствами, но влияющие на цену. К ним относится наценка от продавца, компенсирующая расходы на рекламу и перевозку товара.

Выбирайте крупные компании с устоявшимися связями с производителем и сложившейся у покупателей репутации. Они реализуют продукцию в вашем регионе более дёшево, чем конкуренты. К тому же у них ассортимент шире, и за один завоз можно приобрести сайдинг, черепицу, ондулин, гидроизоляцию – всё то, что пригодится для масштабного ремонта.

Узнать, сколько стоит квадратный метр листа нужного вам профиля и размера, можно на сайте «Металлинвест Профиль». Не забудьте заложить в бюджет строительства расходы на приобретение кровельных инструментов, необходимых для сборки забора. Это убережёт вас от нервотрёпки и поиска дополнительных финансов.

Правила выбора

Профлисты на забор лучше взять с небольшим запасом – в случае, если их будет впритык, неправильно будет использовать случайно испорченный материал. Он будет выглядеть неэстетично и прослужит меньше своих целых собратьев. К тому же за лист или пару придётся платить полную стоимость доставки, что может стоить больше всего дополнительного материала.

Соблюдая эти простые правила, вы можете купить оптимально подходящий под ваши задачи материал. От этого выбора не в меньшей степени, чем от реализации и разработки проекта, зависит конечный результат. А значит, и удовольствие от эксплуатации забора вашей мечты.  

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: