+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
выходной
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции
9 Июля 2019

Производители фасадной клинкерной плитки

Назад к списку статей

Компаний, которые производят строительные материалы много. Чтобы выделить конкретную кклинкерную плитку для фасадов, стоит изучить рынок и предложения ведущих компаний. Заказывая стройматериалы у малоизвестных фирм, возникает опасность приобретения продукции с низкими техническими показателями. Перечень критерий, по которому должны оцениваться предприятия-изготовители, выделит, какая компания заслуживает большего доверия. Проведем обзор фирм и выделим достоинства их продукции и особенности работы.

Обзор производителей фасадной клинкерной плитки

Фасадная клинкерная плитка предназначена для облицовки помещений. Ее все чаще используют в строительстве, отодвигая кирпич на второй план. Плиточный продукт более качественный, бюджетный. Здания приобретают свой собственный стиль. Клинкерный материал изготавливают по специальной методике над названием экструзия, за счет чего продукция может составить конкуренцию самому надежному облицовочному стройматериалу.

Производители фасадной клинкерной плитки обжигают влажную глину при температуре 1200 градусов или прессуют сухое сырье. Эту процедуру можно сравнить с закалкой металла. Этот метод позволяет подарить товару прочность, устойчивость к ультрафиолету и низким температурам. Обработка стойко переносит жару и морозы, защищает фасад от грибковых соединений, плесени и реагентов.

Фасадная клинкерная плитка польского производителя Cerrad

Начнем обзор с зарубежных фирм. Фабрика производит продукт путем сухого прессования. Гидравлический пресс формирует форм продукции из сухого материала, а потом происходит процесс обжига. Эта технология менее затратная, что прямым образом влияет на стоимость исходного товара. Также яркое достоинство этого метода производства – пониженное поглощения влаги и повышенная стойкость к самым сильным морозам.

Единственный недочет методики - снижение адгезийных свойств. В итоге структура фасадной клинкерной плитки не такая пористая и из-за этого она не так плотно прилегает к фасаду. Поэтому требуется заранее подготовить вертикальные поверхности к укладке плитки с помощью грунтовых растворов. В итоге, если подсчитать затраты на предварительную обработку стен и уменьшенный ценовой показатель, то разницы с товаром влажной обработке не будет.

Stroeher

Если сравнивать эту фабрику с конкурентами, то стоит выделить, что немцы изготавливают товар удлиненной формы. Это позволяет ускорить, упростить процесс укладки. Удлиненная плитка смотрится более эффектно. Производство проводится путем влажного прессования. Фирма не экономит деньги на технологии. Поверхность продукта пористая, поэтому проблем сцепления с фасадом не наблюдается.

Feldhaus Klinker

Эта фабрика производит продукт с хорошими показателями. Яркая особенность товара – фактура. Она стилизована под лицевой кирпич, но более прочна, долговечна, стойка к внешним факторам. Также фирма предлагает угловые конструкции из этого же материала. Эти элементы дают толчок дизайнерской мысли и позволяют имитировать каменную или кирпичную кладку по всей поверхности. Дополнительные боковые элементы выгодно подчеркнут фасад.

Производители из России

Российское производство фасадного материала мало чем уступает иностранным технологиям. Формула создания, которой пользуются в России, была изобретена в Голландии, но запатентована в российских организациях. На отечественных фабриках установлено инновационное оборудование. Приобретение товара на родине имеет свои достоинства:

  1. Цены значительно ниже. Уходит меньше затрат на транспортировку.
  2. Технологический процесс идентичен зарубежной методике.
  3. Выпускаются изделия сразу в трех вариантов с широким ассортиментом и расцветкой.

Материал для фасадов называют – термопанелями, что в дословной переводе означают «сохраняющие тепло». Не только утепляют здание и защищают его от внешних факторов, но также декорируют фасад. Толщина утепляющего слоя: 42 - 80 мм. При изготовлении применяется полистирол или пенополиуретан. Производители термопанелей предоставляются в двух вариациях: клинкерная фасадная плитка, дополнительные элементы для декора. Линейка представлена двух размеров 240×52/71 мм и 300×150 мм. Достоинства продукта:

  1. Предусмотрены финишные элементы: крупноформатные угловые.
  2. Экономичность. Сохранения тепла на 50% естественным путем.
  3. Прочность и долговечность. Она не боится суровых российских зим, а также дождливых периодов. Во время снегопадов не образовывается наледь за счет низкого влагопоглощения.
  4. Высокая устойчивость к механическим повреждениям.
  5. Есть модельный ряд, который имитирует колотый кирпич или рваный камень.

В отличие от иностранных производителей, российские термопанели находятся в печи после прессования более тридцати часов. За счет этого продукт получается на выходе более прочным. Разнообразие оттенков – это применение натуральных красителей. Процент водопоглощения не более 2,5%.

Обзор производителей

Мини фабрик и крупных предприятий, которые изготавливают фасадную клинкерную плитку и термопанели в России много. Следующие компании выбраны после анализу отзывов потребителей. Они имеют положительные отзывы потребителей, опыт в производстве строительного облицовочного материала и штат дипломированных сотрудников. Проанализируем характеристики каждой компании, их методики работы и специальные предложения.

«Мастерская фасадных материалов»

Фирма выстраивает своего производство по инновационной технологии. Они подходят даже для регионов с суровым климатом. Продукт с облицовкой в виде искусственного камня или кирпича:

  • СМЛ – стекло магнезитовый лист;
  • ОСБ (OSB) - ориентированно-стружечная плита;
  • ФЦ - фиброцементная плита.

Производитель термопанелей создает их толщиной от 30 до 100 мм. Их обещания:

  1. Экономия затрат на отопительное оборудование.
  2. Звукоизоляцию, защиту от холода.
  3. Удобство во время кладки. Не требуется особых навыков.
  4. Подробная инструкция в комплекте.
  5. Доступную цену.

Для изготовления теплопонелей, плитки применяется пенополистирол. Изделия безопасны, удобны во время монтажных работ. Имеют сертификаты и дипломы лабораторных исследований. Принимаются заказы на авторские проекты. Срок исполнения – не более 10 дней.

FTP-Europa

Фирма занимается выпуском товара, который имеет патент, но также реализует изделия других фабрик. Производство термопанелей происходит на основе современных технологий. Некоторые модели очень похожи на немецкий сегмент. Компания также активно занимается торговлей европейского керамогранита. ФТФ-Европа считается одним из основных дилеров немецких термопанелей на российском рынке, но для изолирующего слоя применяется российский материал. Рассмотрим технические характеристики изделий:

  • 700×1000×70 - рядовые;
  • 700×500×70 - доборные;
  • 240×700×240×70 – угловые;

На заметку! Стандартные параметры - 240х71х15 мм. Компанией принимаются заказы по авторским проектам. Большой ассортимент, богатая палитра оттенков.

Termosit

Предприятие имеет некоторое преимущество перед конкурентами. Методика создания изделий запатентована. Руководство предприятия особенно следит за технологическим процессом производства. Изделия проверяются по всем параметрам. Все товар сертифицирован, а лабораторные исследования показали, что по показателям качества не уступает зарубежному сегменту. Основные продукты:

  1. Декорирование фасада.
  2. Термопанели для утепления фасада.
  3. Элементы для крепления.
  4. Фасадная лепнина.
  5. Термопанели на основе ППС.

Сотрудники выезжают на объект, чтобы провести точные замеры здания, чтобы рассчитать количество требуемого материала. В комплекте идет затирка межплиточных швов.

Подведем итоги

В связи с тем, что компании на строительном рынке постоянно находятся в жесткой конкуренции, некоторые предприятия привлекают клиентов особыми условиями. Проанализировав предложения российских и зарубежных фабрик, стоит отметить, что заказ у отечественного производителя выгоден для соискателя. Местные заводы могут предложить надежный фасадный материал. Российский товар имеет соответствующие сертификаты, созданы по особым технологиям и выбор.

В магазине metprof-vrn.ru представлен широкий выбор фасадных материалов зарубежного и отечественного производства. Консультанты помогут подобрать наиболее подходящий для Вас вариант.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: