+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 18:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
28 Августа 2019

Снегозадержатели и их основные производители

Назад к списку статей

Снегозадержатели - устройства, снижающие риск схода снежных скоплений с кровли здания. Изделие, оснащённое режущими или удерживающими элементами, устанавливается по периметру крыши.

Кроме того, система сдерживает массовый сход лавины во время оттепели. Конструкция обеспечивает стекание подтаявшего снега в слив небольшими порциями.

Назначение снегозадержателя

Система снегозадержания на кровле зданий обязательна по технике безопасности. Потребители обращаются к авторам, чьи инструменты характеризуются надёжностью, высоким качеством исполнения, длительными сроками безаварийной эксплуатации. Для этих устройств обязательны следующие функции:

  • задержание снежного покрова на крыше здания в зимнее время выполняющего роль добавочного теплоизолятора;
  • исключить нанесения вреда людям, порчу тротуарной плитки, целостность которой обеспечивает безопасность пешеходов;
  • снижать риск разрушения элементов соседних зданий. Сход замёрзшей лавины снега, льда, способен разрушить фасад, крыши расположенных рядом зданий, дверей, окон, водосточных труб, прикреплённых на стенах блоков сплит-систем, телевизионных антенн;
  • предохранять крышу от деформации, образования трещин под воздействием, массы льда, и снега, сформировавшихся от перепада дневных и ночных температур. Эти дефекты являются мостиками проникновения холода внутрь здания. Кроме того, вызовут коррозию элементов кровли и строения.

Анализ полезных свойств структуры для задержания снега на крыше, позволяет сделать вывод, что единственный недостаток сводится к дополнительному давлению устройства на стропила. Фальцевые крыши также могут деформироваться под нагрузкой конструкции.

Систему задержания пластов снега выбирают для каждого вида кровли индивидуально. Одновременно производители решили проблему с нагрузкой, применив фальцевые системы снегозадержания.

Производители систем снегозадержания

Ведущие разработчики оборудования гарантируют долговечность службы при правильном монтаже и эксплуатации сроки. Системы не претерпевают внешних изменений в течение 10 лет.

Производители, чьи изделия пользуются спросом на Европейском и Российском строительном рынке:

  • Grand Line – компания известная на международном рынке производством не только профилированных изделий из металла. Особенным качеством отличаются снегозадержатели. Системы разработаны для размещения по периметру кровли в одну линию. Причём, предусмотрена сборка линии необходимой длины стыковкой отдельных фрагментов специальными болтовыми соединениями. Компания имеет торговую марку «Aquasystem». В ассортимент компании входят изделия из ПВХ;
  • завод «ПрмИнТех» известен производством уникального оборудования, безупречно эксплуатируемого почти четверть века во всех регионах России;
  • компания «Русь» обеспечивает потребителей качественными снегозадержателями и другими элементами безопасности всех видов кровель;
  • сохранность водосточных конструкций обеспечивают снегозадержатели компания «La Escandella»;
  • производителем ROOFSYSTEMS обеспечивается безопасность кровель нестандартных металлических форм любых размеров. Изготовление средств безопасности выполняется на современном оборудовании.

Главное правило создателей: использование в производстве снегозадержателей только выолклкачественные материалы: оцинкованная с обеих сторон сталь или полимерное покрытие с максимально оптимизированными характеристиками. Это гарантирует надёжную защиту изделия, долгий срок её эксплуатации.

Виды снегозадержателей, технические данные

Снегозадержатели выпускают нескольких видов в зависимости от их назначения:

  • трубчатые модификации;
  • решетчатая разновидность для задержания снега;
  • снегозадержатель в виде стальных планок (пластинок);
  • системы снегозадержания из определённого материала.

Выбирать конструкцию снегозадержания следует с учётом следующих факторов:

  1. Тип крыши, на которую будет монтироваться оборудование для задержания снега.
  2. Ориентировочное количество снега, дождя, выпадающих в холодный период в данной местности.

Современные изготовители выпускают несколько видов снегозадержателей. К основным моделям относятся следующие устройства:

1. Приспособления «трубчатые», получившие название из-за используемого материала. Они представляют собой ряд кронштейнов, изготовленных из стального листа. Кронштейн крепится к плоскости крыши. Сдерживающая система состоит из труб, пропущенных через кронштейны. В этом варианте применяют трубы, диаметр которых составляет 15÷30 мм. Как правило, высота сдерживающего комплекса не превышает 15 см, количество труб – не более двух.

Кронштейн конструируют в форме уголка с отверстиями в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Через отверстие вертикальной плоскости пропущены трубы. Горизонтальные проёмы предназначены для крепления приспособления к поверхности кровли.

Трубчатые модели снегозадерживающих комплектов представляют очень прочные системы. В основном ограждение имеет следующие параметры:

  • нижнюю трубу располагают не выше 3 см от поверхности;
  • промежуток между трубами составляет не более 10 см;
  • допустимо возведение на кровле имеющей уклон до 600.

Такие снегозадержатели разрезают сходящий снег тонкими пластами, которые при падении с крыши не причиняют вреда.

Монтируют структуру в один ряд по периметру крыши. В областях с большими снегопадами допускается двухрядная система.

Место размещения конструкции – стена, крепление системы на карниз запрещено, так как в процессе эксплуатации возможно обрушение карниза. Классифицируется как «резательный».

2. Решетчатое изделие, в зависимости от размера прорезей, может выполнять: резательную функцию. Это относится к системам, выполненным из стальной профилей, проволоки, арматуры. Снег, разрезанный системой, проходит через отверстия, чем имеет сходство с трубчатой системой.

В случае если система представляет кусок железа с просверленными отверстиями в пределах

12 мм, то на кровле будет работать барьер, удерживающий снег на поверхности крыши, устраняя его падение с высоты.

Внешне решётчатая и трубчатая системы похожи, то есть в конструкции задействованы кронштейны.

Габариты решётчатого исполнения отличаются более широким диапазоном размеров.

3. Сетевые конструкции нарезают пласты снега кубиками. Они также входят в категорию решетчатых. Устройство представляет сетку, приваренную на жёсткий железный контур. Чаще всего подобный вид снегозадержателей устанавливают на крышах многоэтажных зданий.

4. Пластинчатая модификация изделия для сдерживания сползающего снега с крыш зданий выполняется металла. За свой контур этот вид системы называют уголком. Для изготовления этого элемента сворачивают лист кровельного железа. Предназначен инструмент сдерживания оползней с крыш из металлочерепицы. Материал модели выполнен из материала кровли.

Принцип действия уголка не допускать спуска снежных заносов с крыши вообще. Их не устанавливают на крышах, которые не способны накапливать осадки и в какой-то определённой степени сдерживать их.

Уголковые снегозадержатели оснащают вспомогательными элементами – бугелями. Эти компоненты имеют небольшую величину и рассчитаны на удерживание нижней части пласта, удерживая основную лавину от падения на уголки.

Установку устройства осуществляют по периметру крыши в два ряда. Интервал между рядами составляет от 1 до 1,5 метра. Его прочность невысокая, устанавливают такие системы в местах, где зимой выпадает мало осадков.

Расчёт нужного количества снегозадержателей

Компания Grand Line рассчитала для пользователей таблицу, основанную на зависимости угла кровли и снеговой части России. Пересечение этих двух величин укажет максимальную длину наклона плоскости, при которой будет достаточно одного ряда снегозадержателя. С уменьшени Снегозадержатели - устройства, снижающие риск схода снежных скоплений с кровли здания. Изделие, оснащённое режущими или удерживающими элементами, устанавливается по периметру крыши.

Кроме того, система сдерживает массовый сход лавины во время оттепели. Конструкция обеспечивает стекание подтаявшего снега в слив небольшими порциями.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: