+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 19:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Написать письмо Адреса магазинов
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 19:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Сферы применения монтажной ленты

Назад к списку статей Современное развитие мегаполисов приобрело невиданный ранее размах. Стремительное строительство новых комплексов, многоэтажных и частных домов потребовало от застройщиков поиска и применения качественных монтажных элементов, обладающих как необходимыми свойствами прочности и долговечности, так и надежной изоляции, особенно при прокладке различных типов коммуникаций. Одним из необходимых стройматериалов является монтажная лента, которая применяется для работ по бандажу, стяжке и пакетированию. Она также успешно фиксирует опоры, уголки и прочие строительные конструкции. В зависимости от сфер применения монтажная лента бывает следующих видов:

Лента перфорированная монтажная оцинкованная

Применяется для быстрого и надежного скрепления различных по форме конструкций, отличается простотой в использовании, высокой прочностью и надежностью крепления. Позволяет соединять сложные конструкции под разными углами наклона. Толщина данного вида ленты достигает 1,5-2,5 мм. Несмотря на небольшие размеры, лента гарантирует надежность креплений, а также исключает возможность появления коррозии. Лента применяется в следующих сферах:
  • различные строительные работы
  • производство ремонтных работ
  • монтаж воздуховодов и кабельных линий
Данная лента обладает хорошей гибкостью, перфорационные отверстия различны по форме и размерам (могут быть круглые и квадратные), и позволят без проблем осуществить любое соединение.

Монтажная лента металлическая

Представляет собой конструкцию из стальных листов, толщина которых может быть 0,5 мм и более. Сфера ее использования – стяжка и соединение отдельных частей, элементов в цельную конструкцию. Она также применяется для создания крепежных хомутов, подвесов, укрепления конструкций, монтажа вентиляционных и отопительных систем, трубопроводов. Она незаменима также при прокладке любых воздушных кабельных трасс и воздуховодов.

Прозрачная монтажная лента

Широкое применение в быту связано с ее высокой адгезией. Рекомендуется крепление только на гладкие поверхности. Отличительная особенность данного вида ленты - ее прозрачность и двусторонний клеящийся слой, а применение различно – крепление предметов на:
•зеркалах
•стеклянных поверхностях
•окнах
•мебельных профилях
Удобно для монтажа:
•светодиодной ленты
•шильдов на автомобили
•рекламных конструкций
Лента моментально приклеивается и в результате дает прочное соединение, которое сложно деформировать или разрушить. Использовать ее следует на чистых, гладких и сухих поверхностях. На ленту не оказывают влияния влага, солнечные лучи, перепады температуры, что положительно сказывается на сроке эксплуатации.

Лента спиральная монтажная

Для изготовления данной ленты используют полиэтилен высокого давления, а основное ее свойство - способность эффективно противостоять любому возгоранию. Применяют этот строительный элемент для быстрого объединения кабелей в цельный жгут (при использовании в кабельных каналах), а также защиты проводов от механических воздействий (ударов, трений).

Лента монтажная алюминиевая

Выступает как дополнительное монтажное средство. Отличается хорошей теплоизоляцией, стойкостью к высоким температурам и водонепроницаемостью. Используется для надежности фиксации уже обработанных и проклеенных швов, обеспечивает прочное и качественное соединение без видимых эстетических дефектов, не нуждается в дополнительной маскировке. Использование в строительных и ремонтных работах монтажной ленты дает возможность соединить различные конструкции, кабели, позволяет качественно прикрепить и зафиксировать системы отопления, кондиционирования, вентиляции.

Одна из важных отличительных особенностей этой ленты - способность охватить большие площади при ремонтных работах, а также исключить возможность появления деформаций или разрывов на поверхности. Это происходит за счет равномерного распределения возможной нагрузки. Монтажная лента выпускается в широком ассортименте размеров рулонов, удобных для транспортировки. Привлекательный внешний вид ленты позволяет смело использовать ее, не боясь нарушить эстетику обрабатываемых поверхностей.
Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: