+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
выходной
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции
8 Августа 2019

Технохаут

Назад к списку статей

Строительству нужен был высокотехнологичный, экологически чистый материал для защиты стен и перекрытий, полов и перегородок от ветров, проникновения влаги. Инженеры создали мембрану технохаут, производитель в них вложил все необходимые свойства, относительно пожаробезопасности, устойчивости к агрессивным средам и ультрафиолетовым излучениям. Рынок предлагает продукт паропроницаемый, влагозащищенный, гидроизоляционный в виде строительных мембран Technohaut. Его используют при возведении заданий и сооружений.

Если обратиться к опытным менеджерам консультантам на сайт metprof-vrn.ru, они помогут подобрать нужный стройматериал и сопутствующие к нему товары. Благодаря отлаженной системе логистики доставят заказ в любой российский город при условии, что там имеется терминал транспортной компании. Иногородние клиенты могут сами вывезти продукцию по удобному подъездному пути.

Основные особенности стройматериала

Технологии развиваются во всех направлениях хозяйственной деятельности. У строителей появился новый гидроизоляционный материал с высокой эффективностью, повышающий защиту построенных объектов от влажности. В инновациях разработана рулонная гидроизоляция, где в основу изготовления вошли полимеры. А мембрана – это эластичная пленка, у которой избирательная проницаемость к твердым, жидким или газообразным веществам. Technohaut не способен на взаимодействие с кислотой и щелочью, противодействует бактериальному размножению, не имеет запахов.

Этот материал обладает достоинствами:

  • экологичностью и долговечностью;
  • простотой укладки;
  • стойкостью к агрессивным средам и солнечным лучам.
  • паропроницаемыми;
  • ветро-влагозащищенными;
  • паро-гидроизоляционными;
  • супердиффузионными паропроницаемыми.

Каждый вид полимера наделен конкретными свойствами, они и позволяют использовать его в той или иной области строительства.

Паропроницаемое назначение сырья

TECHNOHAUT марки А-100, А-75 защищает утеплитель, внутренние подкровельные, фасадные строительные конструкции от неблагоприятного внешнего влияния. Технохаут выполняет функции:

Мембраны категории Технохаут выпускают:

  • удаляет водяные пары из утеплительного слоя;
  • предотвращает возникновение конденсатов;
  • не дает разрушаться изоляции;
  • исключает распространение пыли.

Работа паро-гидроизоляционных пленок – В -70, С- 90, D -90, Н -110 трехслойных, армированных и полиэтиленовых направлена:

  • выполнять пароизоляцию для кровель, веранд;
  • защищать ограждающие конструкции от паров и конденсата;
  • усиливать гидроизоляцию утеплителей на чердаках, цоколях и перекрытиях;
  • использовать для защиты от влаги и паров полы, кровельный пирог, стены и фасады.

Использование мембран этой марки сохранит теплоизоляцию конструктивных элементов с теплозащитными характеристиками в течение всей эксплуатации здания, снизит потерю тепла через поверхности. С помощью влагоизоляционных и пароизоляционных строительных мембран при условии, что их монтаж выполнен правильно, снижается через стены, пол и кровлю проникновение паровых влажных частиц.

Technohaut выпускает излишки влаги и защищает объект от ветров и атмосферных влияний. Застройщики выпускают из вида давление воздушного пространства на кровельный пирог и сайдинг. Для этого показателя важна не скорость ветра, а вихри возле поверхностей дома. Перепады на этих участках высокие, где давление способно нагнетать воздушные потоки и выдувать тепло. Установленная мембрана сравнивает силы давления.

Представление об супердиффузионных паропроницаемых пленках

Эластичный материал с маркировкой AS-120, AD-140 типа Технохаут предназначены для защиты изоляционного слоя кровель от ветров и дождей, может предохранить вентилируемые фасады от влажного проникновения и снижения температуры внутри строений.

Мембраны с маркировкой АМ-90, АС-100 усиливают:

  • гидроизоляцию крыши;
  • ветрогидроизоляцию фасада;
  • выведение влаги.

Материал непроницаем для воздушных и водных масс, а введенный в состав светостабилизатор не позволяет влиять на конструкцию излучению.

Характерные геотекстильные особенности Технокаута

Геосинтетики имеют классификацию, они разделены по химическому составу веществ, где геотекстиль относится к одной из разновидностей. Трудоемкий процесс изготовления, когда полипропиленовую нить пробивали иглами, заменили на более совершенное производство Technohaut. В технологии стали использовать воду, струи которой и давление стали играть роль игл.

Обработка сохранила свойства мононити, на которую не действуют микроорганизмы, щелочи и она остается устойчивой к воде.

Геосинтетик выполняет роль:

  • армирования, чтобы строительная конструкция стала более прочной из-за распределенного давления с повышением устойчивости поверхностей, снижением неровности осадков;
  • защитную, замедляя или предотвращая грунтовую эрозию;
  • фильтрационную, не давая загрязняться дренажной системе, когда сила течения воды не выносит грунт.

Вид этого Technohaut наделен высоким модулем упругости, который позволяет материалу держать нагрузку без изменений. Если предстоят небольшие деформации синтетик служит, как армировочный слой. При значительной нагрузке он удлиняется и сохраняет основную конструкцию от повреждений.

Материал своей структурой наделен необычной фильтрующей способностью, которая не пропускает частицы грунта, препятствуя засорам. Такие свойства позволяют Technohaut применять на почвах, когда они подвергаются вибрационным воздействиям и высокому давлению.

Полимер приобрел популярность благодаря характерным особенностям:

  • небольшому весу рулонов, он позволяет простой монтаж с транспортировкой;
  • на месте укладки рулон можно распилить для дальнейшей обработки;
  • вес сохраняется при колебании влажной среды из-за способности отталкивать влагу;
  • устойчивости к бактериальным воздействиям, отсутствию разрушений от гниения, щелочей, кислот;
  • корни не повредят геотекстиль, так как не смогут растения прорасти через него.

Строители оценили материал, стали применять его для обустройства:

  • дорожных трасс;
  • природоохранного, подземного, гидротехнического характера объектов;
  • дренажей, дна водоема;
  • земельных работ, ландшафтов.

С помощью Technohaut выполняют различные строительные работы для:

  • усиления грунтов;
  • разделения почвы по слоям;
  • фильтрации;
  • отвода сточных и грунтовых вод.

Материал не способен навредить ни здоровью людей, ни природе. Срок эксплуатации значительно превышает битумную «рулонку».

Порядок монтажных работ

Technohaut укладывают во время строительства крыши 2 подкровельными пленками, один слой идет под внутренней обшивкой, чтобы создать пароизоляцию другой сверху утеплителя, который выполняется перед отделкой стен.

На схеме показана очередность выполнения пароизоляции и ветрозащиты.

Подкровельную мембрану монтируют горизонтально сверху теплоизоляции. Супердиффукзионную пленку кладут, начиная от низких участков кровли с накладкой концов полотен друг на друга, пока не достигнут верха. Пластины двусторонние с гладкой и волокнистой поверхностями. На утеплитель укладывают волокнистую сторону.

Монтаж для вентилируемого фасада выполняют с вентиляционным зазором. Нужно плотно подогнать Technohaut и скрепить, исключая провисания и незакрепленные места, чтобы избежать акустические «хлопки» от силы ветра. Когда выполняют работы по утеплению кровли, мембрану раскатывают, режут на стропильной конструкции сверху утеплителя. Полотнища раскладывают горизонтально с нахлестами, затем проводят крепеж из контрреек, на них будет выполнена обрешетка.

Пленку натягивают и крепят. Нижней кромкой будет выполняться сток воды. Чтобы выветривался пар в подкровельном пространстве предусматривают высверливание вентиляционных отверстий, которые делают на нижних участках крыши или в коньке.

Для усиления пароизоляции также гладкую строну соединяют с утеплителем. Стыки и примыкания проклеивают скотчем. Для напольных поверхностей отделку проводят по бетонному основанию.

Укладка материала должна быть с обязательным нахлестом, которые соединяют с помощью ленты. Очередность процессов хорошо видна на рисунке.

Гидроизоляцию с дополнительной обработкой пленкой Technohaut выполняют при строительстве или ремонте сооружений под землей в тоннелях и специальных хранилищах. С полимером себестоимость строительства значительно дороже, но и надежность конструкции на порядок возрастает.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: