+7 (473) 250-22-10
+7 (473) 250-22-10
ПН-ПТ
офис 8:00 - 17:00
ПН-ПТ
склад 8:00 - 21:00
выходной
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров
Акции
28 Июня 2019

Выбор толщины металлочерепицы

Назад к списку статей

Производители предлагают на выбор металлочерепицу с разной толщиной. Она заключается в пределах от 0,35 до 0,6 мм. Как правильно подойти к выбору металлочерепицы относительно указанного параметра? С какими проблемами можно столкнуться?

Показатель в 0,35 мм является самым редко встречаемым, но такой материал стоит заметно дешевле, чем аналогичная продукция с большей толщиной. Это позволяет сэкономить денежные средства.

Как правило, применяются листы с толщиной от 0,4 мм. Если рассматривать вопрос о том, лучше ли будет использовать металлочерепицу с большим параметром, то ответ будет неоднозначным. Все зависит от применения, подготовки основания и выбранного материала относительно качества.

В соответствии с ГОСТом погрешность в заявленных по документации размерах может составлять 0,06 мм. Это говорит о том, что кровельные листы стали могут быть не 0,45, а 0,39 мм, что сказывается на качественных характеристиках материала. Цена на продукцию при этом будет рассматривать с точки зрения большего показателя.

Характеристика металлочерепицы в зависимости от значения толщины и область применения

Если показатель имеет значение 0,35 мм, то для оформления кровельного покрытия такой материал использовать не рекомендуется. Это обосновано его особенностями:

  • низкое качество;
  • слабая устойчивость к механическим нагрузкам.

Несмотря на низкую стоимость, допускается такой материал только для декоративной отделки временного характера или укрытия хозяйственных построек. При этом уклон ската должен быть менее 10 градусов, чтобы исключить скапливание снега. Тонкие листы легко продавливается.

Металлочерепица толщиной 0,4 мм также легко деформируется во время монтажных работ, что приводит к проблематичной стыковки полотен. Материал обладает большей прочностью, поэтому его можно использовать для оформления фальш-кровли и декоративных козырьков. На этих конструкциях практически отсутствуют снежный покров, которые способен под тяжестью продавить покрытие.

Если листы имеют толщину 0,45 мм, то они актуальны для формирования кровельного покрытия на крыше со скатом более чем, под углом в 30 градусов. На меньшем склоне нагрузка от снежного покрова будет непосильной. При этом важно, чтобы параметр соответствовал заявленному. Полотна легко повреждаются относительно геометрии во время транспортировки и монтажа.

Под кровельный настил собирается обрешетка с шагом 35 см (соответствует длине волны). Рекомендуется оформлять сплошное основание из фанеры или плит ОСБ с гидроизоляционной обработкой сверху. Это позволяет компенсировать слабую жесткость тонкого материала.

Металлочерепица толщиной 0,5 и 0,55 мм близки по своим техническим характеристикам, поэтому они рассматриваются вместе. К тому же второй показатель практически не встречается на рынке, а первый меньше стоит и пользуется активным спросом у покупателей. Материал обладает хорошей прочностью, поэтому его используют для покрытия крыши со скатом под углом от 14 градусов. Такой материал выдерживает сугробы без потери геометрической формы.

Производственные линии чаще настроены на изготовление популярной металлочерепицы толщиной 0,45-0,5 мм. Перенастройка допустима, но появляется риск возникновения бракованного товара. Как правило, причиной является остаточное напряжение стали. В результате такой материал сложно монтировать, стыковать, компенсировать неровности конструкции. Надежды относительно визуальных требований будут не оправданы, так как все огрехи покрытия будут заметны

Вывод

Существуют производители, которые поставляют продукцию с расхождениями относительно заявленных и фактических параметров готовой к использованию металлочерепицы. При этом стоимость материала рассчитывается с учетом максимального значения, а не фактического.

Оправдывают себя относительно применения продукты с реальной толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Добросовестный производитель не допускает погрешностей во время изготовления металлочерепицы. Выбор проверенного бренда позволит не переплачивать за допускаемые погрешности в размерах и низкое качество товара.

Если существует необходимость в металлочерепице толщиной 0,6 мм, то только добросовестные производители могут гарантировать качество. Фальсифицированный товар будет стоить заметно дешевле. Некоторые специалисты (кровельщики)в таком случае рекомендуют останавливать выбор на профнастиле с аналогичным параметром.

В магазине metprof-vrn.ru представлен широкий выбор металлочерепицы разной толщины и разных производителей. А опытные консультанты помогут в выборе, в зависимости от ваших нужд.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: