+7 (473) 250-22-10 |
Снегозадержатели - устройства, снижающие риск схода снежных скоплений с кровли здания. Изделие, оснащённое режущими или удерживающими элементами, устанавливается по периметру крыши.
Кроме того, система сдерживает массовый сход лавины во время оттепели. Конструкция обеспечивает стекание подтаявшего снега в слив небольшими порциями.
Система снегозадержания на кровле зданий обязательна по технике безопасности. Потребители обращаются к авторам, чьи инструменты характеризуются надёжностью, высоким качеством исполнения, длительными сроками безаварийной эксплуатации. Для этих устройств обязательны следующие функции:
Анализ полезных свойств структуры для задержания снега на крыше, позволяет сделать вывод, что единственный недостаток сводится к дополнительному давлению устройства на стропила. Фальцевые крыши также могут деформироваться под нагрузкой конструкции.
Систему задержания пластов снега выбирают для каждого вида кровли индивидуально. Одновременно производители решили проблему с нагрузкой, применив фальцевые системы снегозадержания.
Ведущие разработчики оборудования гарантируют долговечность службы при правильном монтаже и эксплуатации сроки. Системы не претерпевают внешних изменений в течение 10 лет.
Производители, чьи изделия пользуются спросом на Европейском и Российском строительном рынке:
Главное правило создателей: использование в производстве снегозадержателей только выолклкачественные материалы: оцинкованная с обеих сторон сталь или полимерное покрытие с максимально оптимизированными характеристиками. Это гарантирует надёжную защиту изделия, долгий срок её эксплуатации.
Снегозадержатели выпускают нескольких видов в зависимости от их назначения:
Выбирать конструкцию снегозадержания следует с учётом следующих факторов:
Современные изготовители выпускают несколько видов снегозадержателей. К основным моделям относятся следующие устройства:
1. Приспособления «трубчатые», получившие название из-за используемого материала. Они представляют собой ряд кронштейнов, изготовленных из стального листа. Кронштейн крепится к плоскости крыши. Сдерживающая система состоит из труб, пропущенных через кронштейны. В этом варианте применяют трубы, диаметр которых составляет 15÷30 мм. Как правило, высота сдерживающего комплекса не превышает 15 см, количество труб – не более двух.
Кронштейн конструируют в форме уголка с отверстиями в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Через отверстие вертикальной плоскости пропущены трубы. Горизонтальные проёмы предназначены для крепления приспособления к поверхности кровли.
Трубчатые модели снегозадерживающих комплектов представляют очень прочные системы. В основном ограждение имеет следующие параметры:
Такие снегозадержатели разрезают сходящий снег тонкими пластами, которые при падении с крыши не причиняют вреда.
Монтируют структуру в один ряд по периметру крыши. В областях с большими снегопадами допускается двухрядная система.
Место размещения конструкции – стена, крепление системы на карниз запрещено, так как в процессе эксплуатации возможно обрушение карниза. Классифицируется как «резательный».
2. Решетчатое изделие, в зависимости от размера прорезей, может выполнять: резательную функцию. Это относится к системам, выполненным из стальной профилей, проволоки, арматуры. Снег, разрезанный системой, проходит через отверстия, чем имеет сходство с трубчатой системой.
В случае если система представляет кусок железа с просверленными отверстиями в пределах
12 мм, то на кровле будет работать барьер, удерживающий снег на поверхности крыши, устраняя его падение с высоты.
Внешне решётчатая и трубчатая системы похожи, то есть в конструкции задействованы кронштейны.
Габариты решётчатого исполнения отличаются более широким диапазоном размеров.
3. Сетевые конструкции нарезают пласты снега кубиками. Они также входят в категорию решетчатых. Устройство представляет сетку, приваренную на жёсткий железный контур. Чаще всего подобный вид снегозадержателей устанавливают на крышах многоэтажных зданий.
4. Пластинчатая модификация изделия для сдерживания сползающего снега с крыш зданий выполняется металла. За свой контур этот вид системы называют уголком. Для изготовления этого элемента сворачивают лист кровельного железа. Предназначен инструмент сдерживания оползней с крыш из металлочерепицы. Материал модели выполнен из материала кровли.
Принцип действия уголка не допускать спуска снежных заносов с крыши вообще. Их не устанавливают на крышах, которые не способны накапливать осадки и в какой-то определённой степени сдерживать их.
Уголковые снегозадержатели оснащают вспомогательными элементами – бугелями. Эти компоненты имеют небольшую величину и рассчитаны на удерживание нижней части пласта, удерживая основную лавину от падения на уголки.
Установку устройства осуществляют по периметру крыши в два ряда. Интервал между рядами составляет от 1 до 1,5 метра. Его прочность невысокая, устанавливают такие системы в местах, где зимой выпадает мало осадков.
Компания Grand Line рассчитала для пользователей таблицу, основанную на зависимости угла кровли и снеговой части России. Пересечение этих двух величин укажет максимальную длину наклона плоскости, при которой будет достаточно одного ряда снегозадержателя. С уменьшени Снегозадержатели - устройства, снижающие риск схода снежных скоплений с кровли здания. Изделие, оснащённое режущими или удерживающими элементами, устанавливается по периметру крыши.
Кроме того, система сдерживает массовый сход лавины во время оттепели. Конструкция обеспечивает стекание подтаявшего снега в слив небольшими порциями.